UNAMA | Ser Educacional Unama
16 Maio
Ananindeua
I Simpósio amazônico de gastronomia
Autor: Diego Ventura
O curso de Gastronomia da UNAMA Ananindeua realiza nesta sexta e sábado, 17 e 18 de maio o I Simpósio Amazônico de Gastronomia. O tema do simpósio é "Cultura e sustentabilidade em foco" e contará com palestras, mesas e painéis com o intuíto de fortalecer a produção acadêmica na área da Gastronomia. O evento contará com a presença de profissionais, professores, pesquisadores e chefs de cozinha de reconhecimento nacional e internacionalmente. O evento é totalmente gratuito e aberto ao público externo. Confira a seguir a programação e, em seguida, o link de inscrição. 
 
Programação
 
17/05/2019 17:00-18:30 – CREDENCIAMENTO LOCAL: HALL DE ENTRADA TÉRREO
18:30 – 19:30 – ABERTURA: FALAS DA MAGNÍFICA REITORA PROFª MARIA BETÂNIA FIDALGO ARROYO, DIRETORA ACADÊMICA DA UNIDADE ANANINDEUA PROFª CACILENE TAVARES E O COORDENADOR DO CURSO DE GASTRONOMIA PROF° DIEGO VENTURA.
19:30-20:30 – PALESTRA: “CULTURA, GASTRONOMIA E TURISMO” JOANNA MARTINS (INSTITUTO PAULO MARTINS). LOCAL: AUDITÓRIO 1
20:30 - 21:30 – MINI CURSO DE APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS COM O CHEF WAGNER VIEIRA (TORÓ GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL) E A ALUNA GILMA SILVA (EMATER-PA) LOCAL: ÁTRIO
18/05/2019 08:00-09:00 – PALESTRA: “NEGÓCIOS SUSTENTÁVEIS COM FOCO EM FLORESTA E BIODIVERSIDADE DA AMAZÔNIA” COM RAPHAEL MEDEIROS (CENTRO DE EMPREENDEDORISMO DA AMAZÔNIA). LOCAL: AUDITÓRIO 1
09:00-17:00 – FEIRA DE PRODUTORES LOCAL: PÁTIO TÉRREO
09:00-10:30 – MESA 1: “O PAPEL DA GASTRONOMIA NO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E O ENGAJAMENTO DOS CHEF’S NA PRESERVAÇÃO DO MEIO AMBIENTE” COM PROF. CESAR DE MENDES (COLONIA CHICANO), CHEF PRAZERES QUARESMA (SAUDOSA MALOCA) E RAPHAEL MEDEIROS (CENTRO DE EMPREENDEDORISMO DA AMAZÔNIA). LOCAL: AUDITÓRIO 1
10:30-12:00 – MESA 2: “PANC’S, BIODIVERSIDADE E CULTURA ALIMENTAR” COM PROF GASTRÓLOGO BRUNO FERREIRA (UNAMA/CHEF’S NÃO CONVENCIONAIS), CHEF GASTRÓLOGO PAULO ANIJAR (SANTA CHICÓRIA) E XIBA (MATEIRO). LOCAL: AUDITÓRIO 1
12:00-13:00 – ALMOÇO DOS EGRESSOS LOCAL: PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO HALL DE ENTRADA SUBSOLO
13:00-14:00 – APRESENTAÇÃO DOS TRABALHOS EM PÔSTER LOCAL: ÁTRIO
14:00-15:00 – AULA SHOW 1: CHEF OPHIR OLIVEIRA (SABOR SELVAGEM). PREMIAÇÃO COMO GRANDE CHEF DA GASTRONOMIA AMAZÔNICA. LOCAL: ÁTRIO
15:00-15:30 – TALK SHOW COM AS BOIEIRAS DO VER-O-PESO LOCAL: AUDITÓRIO 1
15:30-16:00 – APRESENTAÇÃO ORAL DOS 03 (TRÊS) TRABALHOS DE MAIOR DESTAQUE LOCAL: AUDITÓRIO 1
16:00-17:00 – AULA SHOW 2 CHEF ANGELA SICILIA (FAMIGLIA SICÍLIA) LOCAL: ÁTRIO
17:00-18:00 – ENCERRAMENTO: ATIVIDADE CULTURAL COM GRUPO DE CARIMBÓ. LOCAL: ÁTRIO
 
 
Serviço
I Simpósio Amazônico de Gastronomia – Cultura e Sustentabilidade em foco
Data: 17 e 18 de maio
Horário: a partir das 17h
Local: Auditório 1 – UNAMA campus Ananindeua, Rodovia BR-316 Km 3, 100
Inscrição e programação em extensao.unama.br

Comentários