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13 Outubro
Ananindeua
Gastronomia não é simplesmente um ato de cozinhar
Autor: Brenno Izan
Diferente dos rótulos que são impostos no curso de gastronomia que somos apenas cozinheiros, a realidade é totalmente diferente aonde não só cozinhamos mas somos cientistas dentro da cozinha

No início do primeiro semestre do curso de gastronomia, sem exceção todos estão eufóricos para entrar no laboratório de práticas e colocar a mão na massa, mas é necessário entender que o curso de gastronomia é muito mais que apenas cozinha.

Se fosse apenas isso, simplesmente colocar a mão na massa e cozinha, seria muito mais simples fazer um curso técnico em cozinha que duraria ¼  do tempo total da graduação. 

Para que os alunos que acabaram de ingressar nessa graduação entendam que gastronomia não é apenas um simples curso onde você vai cozinhar, o número de matérias que possuem prática é menor do que nos demais semestres justamente para os alunos terem entendimento das legislações vigentes e que regem as ações dos profissionais que trabalham dentro do ambiente da cozinha, a importância das boas práticas dentro de uma cozinha, entender como ocorre as transformações bioquímicas e microbiológicas dentro dos alimentos quando passam pelo processos de cocção e outros que se dão, aprendam a origem dos termos utilizados dentro de uma cozinha além disso também se aprende a importância da história dentro da gastronomia pois querendo ou não, temos um grande histórico afinal como sendo uma necessidade humana, o ato de comer e cozinhar está presente em diversos momento históricos do mundo.

Logo, aprender sobre esses aspectos dá ao aluno uma nova visão sobre o curso de graduação de gastronomia em que logo se tira a visão de mundo e trás uma visão muito mais profissional e vemos a transformação dos alunos nos semestres seguintes, onde realmente há uma expansão desta visão.

A grande realidade que gastronomia ainda é rotulada como simplesmente um curso em que se apenas cozinha porém diferente dessa rotulagem que não acontece somente com o nosso curso, vemos um universo de possibilidades que ainda precisam ser exploradas, pesquisadores nessa área ainda estão tímidos ou preferem ir para outra área em que se tem mais possibilidades porém não se engane a área de pesquisa tem grande potencial e muitas coisas para descobrir e explorar.

Carregar o titulo de gastrólogo, alguém formado em gastronomia, vai muito além do simples saber de cozinhar. É na verdade ser um cientista dentro da cozinha, aquele que não só faz e entende o processo mas também cria novos processos, aquele que tem capacidade até de projetar uma cozinha, que consegue enxergar muito além do que um simples alimento ou refeição mas conhece a hístoria, o processo, a origem, entre outras coisas sobre o alimento.

 

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