UNAMA | Ser Educacional Unama
07 Fevereiro
Ananindeua
Veja o que você perdeu nas férias
Autor: Emmely Souza
Nestas férias tivemos os capacitas abordado os mais diversos assuntos de interesse da comunidade, venha conferir.

Nestas férias tivemos diversos capacitas, cada um trazendo assuntos de grande importância para população em geral trazendo profissionais que trabalham nestas áreas que foram destaque nos capacitas para trazer mais realidade para sala de aula.

Contamos com oficinas como de Auriculoterapia aplicada a nutrição que esmo sendo uma técnica usada a milhares de anos, atualmente é um tanto desconhecida por conta disso trouxemos seus aspectos qualitativos dentro da nutrição além de explorar essa antiga arte da saúde

A oficina de higiene dos alimentos e boas práticas de produção que trouxe reflexões sobre o que seriam alimentos seguros, dos tipos de microrganismos que pode se encontrar nos alimentos, além dos tipos de perigos dos alimentos não seguros.

Dando continuidade sem parar tivemos a oficina de sucos funcionais- Detox que trouxe a preparação de sucos simples e saudáveis com os mais diversos benefícios, além de curiosidades, mitos e verdades a cerca desses sucos.

Na semana seguinte tivemos a oficina de leitura e exames bioquímicos para nutrição para se quebrar o paradigma que os valores de referência são absolutos, é trazendo um novo olhar para a leitura desses exames que trazem mais benefícios para saúde do paciente.

Sempre indo ao infinito e além a oficina de conduta clínica para paciente oncológico trouxe os cuidados que se deve ter com esse paciente, os cuidados na sua alimentação além de explicar o que é um paciente oncológico.

E para não deixar ninguém parado tivemos a oficina de anatomia e fisiologia que trouxe um grande geral sobre essas duas ciências de suma importância para os cursos de saúde em geral.

 Dando atenção ao que comemos tivemos a oficina de ficha rotulagem e ficha técnica que além de mostrar a função da ficha técnica, também mostrou cálculos necessários para a ficha técnica e os rótulos, mostrando os três tipos de fichas técnicas que o nutricionista deve conhecer, além de trazer a importância da rotulagem dos alimentos

Um assunto não tão novo, mas que ainda tem diversos mistérios e trouxemos a oficina de alimentação vegetariana para desmistificar os mistérios ao redor da alimentação vegetariana e desmentir alguns fatos que acabaram sendo construídos com o tempo.

Oficina de comida de pote

Além da alimentação vegetaria também trouxemos comida de pote como forma de empreender, uma forma simples e saudável de se alimentar além de trazer uma reflexão do quanto comemos e quanto precisamos comer que acredite ou não, não é a mesma coisa, trouxemos isso é mais nesta oficina cheia de delícias

Oficina de suplementação e alimentação de atletas

Para os praticantes de atividades físicas que fazem suplementação essa foi para vocês, a oficina de suplementação e alimentação de atletas trouxe à tona várias reflexões acerca de como, se devo, se preciso, de quanto e quando devo me suplementar, esclarecendo diversas dúvidas acerca deste assunto

 

Pegando o gancho da conduta clínica para paciente oncológico, tivemos a oficina de conduta clínica para paciente renal que explicou quais os tipos de pacientes, sobre os processos da diálise e da hemodiálise, sobre os cuidados com a alimentação desse paciente que não se deve proibir nada apenas restringir a quantidades dos alimentos, ter uma maior controle na alimentação e hidratação.

E para fechar o mês de tanto aprendizado e conhecimento, temos a oficina de bioquímica e aplicação na culinária que trouxe a bioquímica para dentro da cozinha mostrando sua importância para todo profissional que manipula alimentos, mostrando reações químicas, físicas e químicas nos alimentos quando sofrem por exemplo o processo de cocção, e assim finalizamos esse ciclo de capacitas, e ai? Veio em algum? Como foi sua experiencia? E você quer vim? Fique de olho que teremos mais cursos livres, capacitas e atividades, sempre fique de olho na nossa rede social @nutri.unamabr e no nosso blog

Comentários