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26 Março
Ananindeua
Unidade promove ação 'Ser diferente não é doença'
Autor: Danielle Carneiro

Foi realizado, no dia 21 de março, o projeto 'ser diferente não é doença'. A ação teve como intuito o olhar de responsabilidade social junto a instituição Unama, com foco acadêmico, trazendo o conhecimento de como interagir e cuidar do outro, Abordando o Autismo e síndrome de down.

Apresentando como palestrante que traz o tratamento alimentar destes, mostrando a enorme importância dos alimentos antioxidantes e o atento as advindas intolerâncias relacionadas ao autismo e sindrome de down, dentre elas, intolerância a lactose e ao gluten, que são bastante frequentes.  As pessoas com a condição de sídrome de down vale-se atentar principalmente a textura pela dificuldade de deglutição que eles apresentam. Na alimentação para o autista, vimos que a textura e cor do alimento conta bastante para esses indivíduos, levando ao nutricionista uma importancia primordial para que eles além de sanar as necessidade nutricionais destes pacientes, possão tambem atender as questões sensoriais. Haja vista que por ser uma alimentação muito restrita os responsáveis por essas pessoas a essas condições, obtem grande dificuldade  na busca por alimentos menos processados de facil acesso. Onde Kátia Omura traz as formas de empreendedorismo  em que a nutrição pode ser inserida no mercado apresentando a variação saúdavel, orgânica e sustentavel que essas industrias podem fornecer a esta população. 

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