15
Maio
Santarém
Curso de gastronomia apresenta semana de palestras
Confira
De de 04 a 08 de maio, o curso de gastronomia apresentou palestras aos seus discentes, os temas foram variados : Manipulação de Alimentos, Resiliência em Tempos de Crise, Interpretação Textual e Oficina de Fundos e Molhos.
A palestra ministrada pela professora Dra. Edilene Gadelha foi sobre " Impressão 3D: Tendência na área Gastronômica". Essa tecnologia é um dos pilares da 4ª Revolução Industrial e a Gastronomia também está acompanhando toda essa mudança. Como seria a cozinha do futuro? Quais utensílios serão utilizados? Em um futuro não muito distante , as cozinhas terão a sua disposição impressoras 3D para produção de tortas, sanduíches, tortas, biscoitos e decoração de bolos. Isso já é uma realidade, inclusive no Brasil, já há restautante utilizando essa tecnologia na elaboração de seus pratos.
A semana finalizou com uma Oficina e contou com a Participação da Gastrônoma Leilafort Morais a qual mostrou as discentes algumas técnicas de fundos e molhos.
Essa variedade de temas serve como base para o aprimoramento curricular do nosso alunado.
Comentários